Skip to main content

Posts

Showing posts from 2010

:D

Sap..Sap..si Safira

Sapiruuuk! atau yg biasa dikenal safira(?)dia ankny itu tages,, hobiny sama korea,, hadeeh, mulai dr film,,fashionnyaa...*baju*,, tulisann huruf dan bahasa.. ampe boy band atau band2 sana.. dia sendiri dikelas yg suka korea,, anakny suka ngerjain Tugas sendiri padahal itu tugas kelompok, kadang suka judess! hehehee teruss yaa,, jarang cerita jg siih, lbh sering menyendiri.. heemm gtu laah..
Psssstt,, dirumah dia baik dan keibuan bgt lhox! xP

Hasnaaa... :)

Hasnaa,, dia temenku dr kls1..pas kls6 dia plg tinggi,, tp skrng udh gk lagi..hahaa dia ankny pendieem,, pinter menjahit,merajut,menyulam,, yaah pokokny tentang jahit-menjahit.. hasna itu baik,, dia klo nangis ngga keluar air mata, kadang suka bikin aku dan teman yg lain ketawa,, kadang jg nyebelin,, abis susah diatur.. ehehehe. ;)

Si Tasnim! huahahaa

Tasniim..
anakny periang banget,, kocak,, suka bikin aku dan temen lain ketawa-ketiwi,, dia sempet jd tmnku kls 3.. brg Iffah..
dia itu,, hafalanny baguss.. dia suka bikin aku ketawa.. sedikit perhatian sama aku(?) eemmm,, dia anakny guru,, guru Iqro pastinya,, jd pantes hafalanny bagus!
Sebebnernya tasnim itu mungkin kurang kerjasama, sama temen kali ya dalem hal hal PR gtu.. jd kdg sebel lah klo dia gk ikt ngerjain PR...
trs,,, tasnim itu.. iya lah.. pokokny dia yg bikin suasana kelas jd rame.. XD

Maaf,, Afifah..

Afifaaaaah.. atau yg biasa dipanggil.. pipuk, pupuk. (cuma paling sering PIPUK)
Anakny itu baik,, murah hati(?),, yaaa sedikit pendiem gtu,, udh gtu sering bilang MAAF!.. Dia baik,, dulu pas SD aku sahabatan tuh bertiga.. Aku,Nadia,Afifiah,, hahaa
Dia lbh suka seni Photography gtu gtu,, dia itu setiaaaa banget,, tapi akhir2 ini dia baru tersakiti (apacoba)
Afifah, klo diinget-inget ternyata aku jarang bgt cerita sama dia,, klo dia cerita ke aku dlu sering,,
eh ternyata susah ya cerita tntg pipuk,, o.o
pokokny gtu deeh,, pipuk pas kls 6 bnyk yg suka lhox.. hahahaa..
segini dulu ya(?)

Kamu Afnan..

Afnan..
Temanku yg paling paling sangat sangat PENDIEM banget.. jrng ngmng,, paling cm dengerin yg lain cerita sama ikutan ketawa, untgny aku tau dia suka siapa*gladahubunganya* berarti ya biarpun pendiem diakan masih cerita sama kita2.. biarpun sedikit,,
dia SD di Insan Mandiri sm kyk tmn ku Inas pas kls 5.
Afnan baik, tp kadanag2 gtu..
untungny akhir2 ini dia udh mulai cerewet gtu.. *hahaaaa*
Krn itu saya susah menjelaskan tntg diaa.. -..-v

NAh,,DIA! itu Nadia..

*sebelumnya* "hy nad,, jgn marah ya aku crt tntg mu" *nadia sering baca blogku hoho*
Nadia,, dia udh jd temenku dr kelas 1.. klo aku Flash Back,,
pernah pas kls 3 dia itu dia jd musuh ku! huaaaa sebel banget dulu sama nadia*pas kls3* gtw np.. udh gtu prnh hal sepele bgt.. kan kita abis EHB art, trus mereka*kls3Atlas* nanya "kalian bikin apa?" #sambilteriakdrkelas aku dan ank 3 globe jawab "adadeeeh kalian dulu,, kalian bikin apa" upps,, pas sampe situ,, kita saut2an deeh -___-" nah disitu-tuh,, aku sebel bgt sama nadia krn sok bgt dll *pdhlakujgsetipegtulaaah* haahahaa
Nah pas kls 4 ternyata aku sekelas sama dia,, krn hal itu aku jd akraaaab deh sm nadia,, ngga sih berempat,, ada aku, nadia, safira, ines.. disingkat semua jd grup tiu namanya SANI! hahaa #abaikan -..- semenjak itulah aku akrab sm dia,, mulai dr tuker cerita dll..
sampai akhirny kls 7/8 aku udh jarang cerita,, krn 1 problemo,, hahaa
skrng dia lg ngejar SMA 28,, ya smg dapet deh,, Good Luck n…

Tempat aku Cerita,, Afina

*sebelumnya* Hay nin,,,
Afina itu orgny, suka ngomng, punya kata2 bagus,, bahkan kata2 yg aku gtw, suka bawa buku yg seru dan bagus ke sklh, yaa pkkny special tntg buku2 gtu(?)

Jadia afina ini temen yg sekarang tempat dimana aku bisa nampung air mata(?) haha sekarang, yg dengerin cerita aku klo lagi sediiiiiih banget itu dia,, dan alhamdulillah dia gk bosen(jgn bosen ya nin ;D). sebenerny emg baru baru ini sih aku cerita ke dia,, sebelumnya aku emg jarang cerita,, cuma saking hatiku gk kuat untuk nahan itu cerita.. akhirnya afina deh yg makan ceritaku(?) #apacoba
Yup,, cuma dia yg bisa nasehatin aku untuk sekarang, cuma dia yg dengerin ceritaku,, cuma dia yg ngedengerin aku ketawa,,bahkan nangis.. untuk sekarang org yg aku percaya untuk ngejaga ceritaku cuma dia..
So.. i Say "Thank's to Afina,, udh dengerin ceritaku,, SEMUA ceritaku .. ntah sedih,,atausebel..dll deeh"
Makasih nin.. :")

dia,, Nanda..

aku punya temen disekolah,, satu kelas denganku,,namany Nanda. dia masuk kesekolah alam saat aku kelas 7. dia itu anakny pendiam,, ngga pernah cerita sama aku atau teman ku yang lain,, kecuali safira,, teman kepercayaany.
Nanda itu selalu ngedengerin cerita aku atau temanku yg lain,, tapi dia gk pernah menceritakan cerita dia(?). sampe di twitter dia pernah nge-tweet.. inti-intiny sih dia itu butuh teman untuk ngedengerin ceritanya, aku nawari,, "sini cerita sama aku" tapi dia gk mau,, afina temanku yg lain juga menawarkanny,, tapi nanda menolak..
sampai akhirnya pernah disatu moment *halaah* kita itu nge-share brg2 cerita kita,, eh eh,, tiba2 masuk jam pelajaran,, kita ngga sempet denger ceritanya deh..
But.. Next time kali ya,, dia kaan cerita ke kita semua :)

Salsa?! ngga salah!

ada satu org tmn ku,, dia pinter,, terlalu pintar -..- namanya salsa,, *hy saaa*.. salsa itu pinter, baik, pengertian hahaa de el el lah saking pinterny suka dipuja-puji sama guru,, aku gk suka liatnya,, apa lagi klo aku duduk disebalahny!,, rasanya kayak,, aku tuh Bodoh bgt!. salsa slalu dibandingin sama tmn yg lain-,-" sebagian temen ku juga gk suka kok klo liat salsa dipuja-puji gtu..
iya,, salsa gk salah kok *kamu gk salah saaa!!!* cuma guruny,, *mungkin* yakin deh, guruku pasti tau klo sebagian muridny ngga suka ko dia muja-muji salsa, tp mungkin guru ngeliat,, dari sisi kyk gini-->,, "tuh salsa tuh bisa,, kalian juga harus bisaa dong!" ya kyk memotivasi yg lain,, tp carany kan ngga gtu,, (-,,-)/
Yang paling aku gk suka klo guru udh bilang "salsa aja gak tau,, pasti yg lain gak tau juga" ('O')/ Hello,,.. gk segituny kali..
heeemmppphh,, ambil satu sisi positif klo guru udh kyk gtu.. - Itu pengen memotivasi murud yg lain ^.^v..
Keep Smileing aja deeh :)) (…

Perempuan=Laki?

Jadi dikelasku yg sekarang itu ada 15 murid,, terdiri dari 5 org laki-laki dan 10 org perempuan..
Disini yg jd masalah*bukanmasalahsih!* ank laki dikelas tuh ku dieeeeeeem semua! gk ada yg rame~ :P malah ank perempuan yg klo ketawa tuh suaranya gedeeeeeeeeeeeeeeeeeeee banget! -__-" coba ank laki, ketawa aja paling cm senyum doang dan itu eki!.. hoho..
ada satu moment*halah* pas itu abis sholat dzuhur, nah ank laki langsung ambil qur'an dan tilawah brng2. sedangkan ank perempuan malah ngaka-ngakak ketawa..tawa.. sampe si eki *sangpresiden* dia bilang "masya allah ketawanya.. udh ilang 1 bab *matapelajaran* ckckckk.." * 1 bab pelajaran: maksud, katanya klo org ketawa ngakak bgt kepintaran 1 bab dlm matapelajaran bs hilang (klogksalah) *
huahahahhahaa.. klo ank perempuan mah santai ajaa... emg udh dr sanany.. ank perempuan kelasku tuh hobiny ngakak,,, huahahaa,,, XD

My Favorite Actor!!

..Skandar Keynes..
Gyaaaa~ he is so HandSome. huaaa!! Like a Prince Charming.. I LOVE him!!

My Favorite Singer...

Justin Bieber


Taylor Swift


Speak Now - Taylor Swift

I am not the kind of girl,
Who should be rudely bargin’ in on a white veil occasion,
But you are not the kind of boy,
Who should be marryin’ the wrong girl, I sneak in and see your friends,
And her snotty little family, all dressed in pastel,
And she is yelling at a bridesmaid,
Somewhere back inside a room,
Wearing a gown shaped like a pastry,
This is surely not what you thought it would be,
I loose myself in a daydream,
Where I stand and say: “Don’t say yes, run away now,
I’ll meet you when you’re out,
Of the church at the back door,
Don’t wait or say a single vow,
You need to hear me out,”
And they said, “Speak now,” Fun gestures are exchanged,
And the organ starts to play
A song that sounds like a death march,
And I am hiding in the curtains,
It seems I was uninvited by your lovely bride-to-be,
She floats down the isle like a pageant queen,
But I know you wish it was me,
You wish it was me, don’t you? Don’t say yes, run away now,
I’ll meet you when you’re out,
Of the church at the back door,
Don’t wait or say …

Superman - Taylor Swift

Tall dark and super manly
Puts papers in his briefcase and drives away
To save the world or go to work
It's the same thing to me
He's got his mother's eyes, his father's ambition
I wonder if he knows how much that I miss him
Hang on every word you say
And you smile and say how are you?
And I'll say just fine.
I always forget to tell you I love you.
I'll love you forever

I watched Superman fly away
You got a busy day today
Go save the world
I'll be around
I watched superman fly away
Come back I'll be with you someday
I'll be right here on the ground
When you come back down

Tall, dark and beautiful, he's complicated, he's irrational
But I hope someday he'll take me away and save the day, yeah
Something in his deep brown eyes has me saying,
He's not all bad like his reputation
And I can't hear one single word they say.
And you'll leave, got places to be and I'll be OK
I always forget to tell you I love you
I loved you from the very first day

I watched…

#myfavoritelyrics

"I wonder if he knows how much that I miss him
Hang on every word you say
And you smile and say how are you?
And I'll say just fine.
I always forget to tell you I love you.
I'll love you forever" - Superman [Taylor Swift]

Suka Duka selama FunWeek! :) :(

Suka duka selama funweek.. cerita yg Duka dulu yaaah..

Duka, saat aku jd PJ funweek
Murid kelas 6 itu ternyata ada yg ngga boleh ikutan funweek krn ada PR gtu yg blom selesai.. pdhl sebagian dr mereka udh daftar untuk mengikuti lomba2.. so,, aku dan teman-temanku mundar mandir nyari pemain pengganti! dan itu ngga gampang lho!. kemudian pasti pas manggil ank2 yg ikt lomba itu harus teriak.. hadoh >.<>
sempet aku nangis karena dalam kondisi yg cape(abis tanding, lari sana lari sini, teriak-teriak,, banya yg manggil2 blablaaa..) heeemmpphhh.. tapi untungnya gk lama :)

Suka, saat aku jd PJ funweek
Heemm sukanya itu,, banyak,, semua hampir tentang *piip* *okejanganlebay(?)* jadi aku tuh bisa ngomng sama dia,, mungkin itu hal biasa cm buat aku ngga.. aku bisa manggil-manggil dia sekeras2ny.. karena emang dia akan tanding.. ngasih kok ke dia.. xP minta kok ke dia.. xP pokokny aku punya banyak waktu sama dia! :D huahahaa gtu deh pokokny...

PJ FunWeek at SAI

heeemm,, setelah EHB di sekolah alam indonesia, pastinya ada funweek. funweek itu minggu dimana semua hari hanya ada lomba dan bersenang-senang...
nah PJ *penanggung jawab* dari acara funweek itu Aku, sebenernya sih si Eki tapi si Eki nunjuk aku.. heeem ok.. semoga bisa berjalan lancar.
hari senin 13 des 10 itu ada lomba futsal cowk sm cewk selasa 14 des 10 ada bola tembak sama futsal lagi plus catur rabu 15 des 10 ada kyk seminar sinematografi, sate vaganza sama nerusin futsal kamis 16 des 10 ada bulu tangkis! sama nerusin bola tembak dan juga pembagian hadiah..
suka duka selama funweek pasti adaa.. ceritanya di postingan berikutny yaa setelah yg satu ini*udhkykapaantau* haha

Cheese Cake.. :*

Hmmmmm.. Yummy :9 this is Cheese Cake...
Cheese Cake itu cake kesukaan ku selain Pie. Dibanding Black Forest sm Tiramisu aku lebih milih Cheese Cake.. WHY? Because,, rasanya ngga terlalu manis.. udah gtu creamy,, sama I Love Cheese! hehee xP Cheese Cake itu ada macem2.. mulai dari Strawaberry Cheese Cake, Blueberry Chese Cake, heemm pokokny banyak laah~
I Love Cheese Cake.. :))

Who L♡ves You?

Who loves you?

ada satu orng *hadoh ntar ke-PD-an* dia pernah bilang suka ke aku (?) But I dont like him.. *hadoh terlalu kasar* tapi aku ngga punya perasaan apa2 sm dia,, my Feeling to him, just only Friend..
xP

Like It.. :DD

I Like This Picture.. :D Very Much..
*gambarnya Re-Blog dr blog ka' Hilya ;)

Mau Lo apa?!

Lo mau nya apa siih..
klo lo sebel sm gw.. gk gini carany Lo bilang ke gw.. klo lo gk suka ngeliat gw jg suka dia! jangan pake cara Nusuk dr Belakang..
Lo udh ngerebut sesuatu yang sekarang gw lagi butuhin! mereka ngga ada saat gw butuh mereka..
ada seseorang dia dateng untuk ngedengerin cerita gw.. dia yang nyemangatin gw.. karena apa!? karena tinggal dia doang yang bisa ngertiin gw..
mereka!! temen gw dulu.. udh lo hipnotis.. mereka udh ngga ada lagi buat gw..!!
sebenernya mau lo tuh APA??
Ga' Ada Yg Tau Seberapa Besar Rasa Suka Ku ke Seseorang- Ga' Ada Yg Tau Seberapa Keselnya Aku ke Seseorang- Ga' Ada Yg Tau Seberapa Sedih Aku Ditinggal Temen2-

I Remember - Mocca

I remember...The way you glanced at me, yes I remember
I remember...When we caught a shooting star, yes I remember
I remember.. All the things that we shared, and the promise we made, just you and I
I remember.. All the laughter we shared, all the wishes we made, upon the roof at dawn

Do you remember..?
When we were dancing in the rain in that december
And I remember..When my father thought you were a burglar
I remember.. All the things that we shared, and the promise we made, just you and I
I remember.. All the laughter we shared, all the wishes we made, upon the roof at dawn

I remember.. The way you read your books,
yes I remember
The way you tied your shoes,
yes I remember
The cake you loved the most,
yes I remember
The way you drank you coffee,
I remember
The way you glanced at me, yes I remember
When we caught a shooting star,
yes I remember
When we were dancing in the rain in that december
And the way you smile at me,
yes I remember

Hang Out w/ Nadia,,SAfira @Cinere Mall..

*Ini Nadia,, Akuu..dan Safira!*


Ceritanya~

Jadia hari Kamis, 11 November 2010. Seperti Biasa minggu ini,, dan hari ini pun aku dan ke dua temanku *nadai dan safira* masih magang di TK Al-Kholidin!. karena deket sama cinere mall,,untuk hari ini kita putuskan buat HANG OUT ke sana!.

*singkat cerita*

sampai disana itu jam 1 kurang lah,, kita langsung menuju ke Gramedia buat liat2 novel *plus si nadia liat notes* disitu kita cuma cuci mata dong,, hehe.. lanjuut, kita ke toko kaset bajakan *GO BAJAKAN! -___-"* si safira beli kaset-kaset korea gtu lah... *kebiasaan dia* nah kan tempat safira sama nadai udh didatengin sekarang giliran tempat yg aku mau datengin ya ituu .. KFC! hehe. kita bertiga langsung kesana dan bli makanan.. aku beli Waffle Sundae, Safira Bubble Float sama Chiken Fillet, Nadia Bubble Float,, terus..terus duduk sama makan deh tuh.. :9
pas kita lg pada makan, makanan yg kita pesen si nadia nanya ke aku "din laper ngga?" "laper.." kataku.. denga cepet d…

Kakek ku..

cerita ini tentang kakek ku..

Kakek ku dulu kena DB terus dibawa ke rumah sakit.. karena kakek ku gak betah dan minta ingin pulang *padahal blom di blohein*. makin lama kakek ku mungkin jadi BT.
Suatu hari,, pagi-pagi nenekku dateng ke kamar kakeku,, *pas buka pintu* nenekku kaget! dilantai daraaaaah semua *nenekku panik!* pas liat ternyata kakek ku nekat narik INFUS dr tanganny... huaaaa~ gimana neneku gk panik.. cepet2 nenekku manggil si suster dan akhirnya ditangani..

ada lagi niiih.. kakeku kan lagi sakit,, tp dirumah aja.. jalanny agak pincang karena kecape'an sama udh lama ga makan.. eh nyenggol kaca,, kacanya pecah eeh kakeku nahan badanny sama pecahan kaca itu.. jadilah kegores..*lebih parah* malah robek kulitnya! uoooo.. langsung diobatin om ku..

hadooh >.< semoga kakek ku gk kenapa..kenapa lagii

Skandar Keynes

Bio:

Skandar Keynes (lahir Alexander Amin Casper Keynes) (lahir di London, Inggris, 5 September 1991; umur 19 tahun) adalah seorang aktor dari Britania Raya. Perannya yang paling dikenal adalah sebagai Edmund Pevensie dalam serial film The Chronicles of Narnia. Keynes sudah tampil dalam dua film pertama dalam seri ini, yaitu The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe dan The Chronicles of Narnia: Prince Caspian, dan akan berperan juga dalam The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader, yang akan dirilis pada tahun 2010


NB: jadii.. aku tuh nge-FANS sama skandar keynes sejak film narnia yg pertama keluar.. kenpa? soalny dia KEREEEEEN banget,, Ganteng lagi~ ^.^

hehee.. plus... sakndar keynes itu MIRIP..miriiip... banget sama orang yang aku suka.. hehee xP

Seperti Mawar~

Cinta itu seperti Bunga Mawar..

Kalau kita lagi seneng rasanya seindah bentuk Bunga Mawar dan seharum Bunga Mawar..

Tapi kalau kita lagi dilukai sama cinta.. rasanya Bagaikan telunjuk yang tergores duri Bunga Mawar..

KENAPA?!

KAMU


Kenapa kamu bisa akrab, deket sama dia?

Kenapa kamu selalu ceritain semua hal tentang dia?

Kenapa kamu ngebanggain dia?

Kenapa kamu dapetin apa yang aku mau?

Kenapa kamu harus kenal sama dia?

Kenapa kamu juga suka sama dia?


DIA

Kenapa dia bisa baik ke kamu?

Kenapa dia mau nerima apa aja dari kamu?

Kenapa dia mau deket, akrab sama kamu?

Kenapa?? Kenapa?? aku juga mau kayak kalian.. tapi kenapa ngga bisa... kenapa??

Aku, Dia, Kamu

Kamu akrab sama dia..
Kamu slalu ngebanggain dia..
Dia bisa baik ke kamu..

Tapi,, kenapa ngga sama aku?!

Aku yang kenal dia duluan,
Aku lebih tau tentang dia sebelum kamu kenal dia..
Aku ngga suka ngeliat kamu deket,,akrab sama dia..

Tapi aku tau,, aku bukan siapa..siapa dia..
Aku ngga Berhak Ngelarang kamu deket sama dia...

Tapi ngga bisa... aku cemburu sama kamu.. aku jeles sama kamu..
Aku mau akrab, deket sama dia.. persis sikap kamu ke dia atau dia ke kamu..
Kenapa? karena apa?! karena aku suka,,suka banget sama dia!

Bawa kucing didalem Mobil :P

pas aku ke bintaro aku bawa kucing 2.. msh keciil warnany putih matany biru..huaaa lucu.. tp sayang aku sm keluarga bukan pencinta kucing,, jd lah kucing itu diadopsi tanteku..*hehe* akhirnya dianterin tuh.. kucingny didalem karung trs ditaro didlm mobil.. tuh kucing meong..meong.. trs.. hiiiii geli banget.. eh ngga lama ternyata yg satu lepas.. huaaa..~ geli. pk jalan2 didlm mobil lg... bweeeeeeeek! gk lama... sampai di rumah tanteku... uyeee... kucingny dikasih... byebyeee kucing.. -___-"

Halloween~ :))

Halloween.. Yeaah...

thn ini aku diajak lg dateng keacara Halloween di British School.
so.. lets go.. nyari costum dilemari aah.. bongkar..bongkar.. dapet deeh.. thn ini aku jd Gipsy.. zalna sm mamaku juga jd be3 pk Kostum Gipsy.. alyfa pk kostum peri, papa sm ladin biasa..

pas mau berangkat eh si zalna.. *kebiasaan* milih bajunya lamaaaaa... pk nangis-nangis krn ngga mu yg ini itu.. ckckckkk banyak maunya.!!! jadilah aku berangkat jam 5 *pdhl acara jam 4*

*Sampe disana* gyaaaa~ blom masuk kesekolahny ternyata kembang api udh dinyalain.. jadilah aku berhenti bentar ngeliat.. gileeeh... kembang apiny lebih dr 50 TEMBAKKAN!. huaaaaaa~~ cepet..cepet masuk trs pas aku turun dr mobil.. glek~ semua udh pd pulang.. aku, mama, alyfa, ladin turun menuju ruang basket.. heeemm disitu tempat acarany. wuuuiiih.. ruang basketnya indor.. pk AC *-_______-"* pas masuk ternyata permainanny banyak banget ada ZOMBIE ZONE.. BUGS BOX.. dll *pokokny lebih dr 5 permainan* huaaaa... untung pas masuk mas…

Anak Perempuan..

niih semua temen-temen ku plus aku di kelas 8..

nama-namany.. (dr kiri ke kanan)*Atas* Nanda, Nadia, Salsa , Aku, Tasnim, Afina..
(dr kiri ke kanan) *bawah* Afifah, Afnan, Safira, Hasna...

heheheee gimana?! cantik-cantik dan keren-keren kan? huahahhhaaa.. ;)

Coklat VS Ayam -__-''

lalallaaa.....
magang..magang..

Minggu pertama aku magang tempatnya di KEDAI COKLAT QTA-QTA. disitu mah pastinya bikin Coklat.. orng namany udh COKLAT QTA_QTA --". kesanny... pastinya seruuuuu jarang-jarang aku buat coklat selama 1 minggu hehehee,, apa lagi bisa ngambilin coklat nya... pokoknya seneng lah... yang gk ku suka sih cm 1.. pulangnya soreee banget. aku smp rumah bisa jam 18.00 atau 18.30.. beeeuh cape,, mana pulang matahari udh tenggelem(?).

Minggu keDua aku di Kentuku Fried Chiken atau bisa disebut juga KuFC. pastiny kerjany ngga jauh-jauh tuh dr Ayam.. ngga yang ngebumbuin ayam mentah... nge-pack2-in ayam mentah ke dalem plastik dll~, trs juga ngupas bawang putih! huehehee.. seneng siih~ apa lagi bisa pulang siang! :D paling yg ngga enak tangan jadi bau bawang putih (yaiyalah ngupas bawang putih pk tangan ngga pk piso -_________-") plus klo ngebumbuin tangan jd panas sm perih gtu... hehehee

intinya siih yaa pasti dibalik kesusahan ada kesenangan ato ngga dibali…

Exident_Exident Naik Angkot Sendiri di Daereh yg Ngga ku Kenal!

Pertama.. pas turun angkot... nyariiiis~ banget jatoh.. udh lompat gtu.. waa,, rasany udh ngga tau kayak apa *padahal blom jatoh* gimana klo dah jatoh! ckckck..

keDua.. pas abis HAMPIR jatoh dari tuh angkot.. dompetny pake jatoh juga.. spontan langsung nanya penumpan lain "adsa yang liat dompetku ngga?!" kemudian.. "itu dek td jatoh tuuh.. *sambil nunjuk keluar" hadoooh >.< malu..plus takuuuut banget tuh dompet ilang!.. huaaa... 2 kejadian dalam 1 waktu.!

keTiga.. pas turun dijalan apa tuh ngga tau yg ujungnya smp 131.. kan kata nanda aku suruh turun situ trs ngelanjutin naik M20.. tp kutungguin ngga dateng2 tuh angkot.. akhirnya jalan.. pdhl agak gerimis gtu.. ckckckk... pas banget nyampe di dkt smp 131 ada kyan.. manggil aku.. langsung aku tanya.. kyan angkot M20 kok ngga ada.. huaaa disitu aku udh pucet banget..cape..plus takut nga ada angkotnya.. untung tiba2 lewat langsung kyan ilang ke aku "tuh kak!" hadoh >.< langsung aku bilang terima…

Gyaa~ Naik Angkot SENDIRI

so,, di sekolah ku ada acara magang, pastiny ada penilaian2-ny.. salah satuny kemandirian.. dari situ kita harus pulang sendiri naik angkutan umum dan itu bukan TAXI!. waaahhh aku nggaa terbiasa naik angkot sendirian sedangkan tmpt magang ku minggu pertama di DEPOK yang DAERAHny sama sekali ngga aku tau! deg-degan pasti lah wkt pulang,, tp mo gimana lagi!... diangkot aku cuma mikirin setelah ini harus naik angkot nmr brp..turun dimana.. daerah mana coba sekarang.. huuffffffftttt~~ tp akhirnya aku bisa tuh ke ciganjur sendiri dr depok(daerah juanda *mungkin*) hari ke2 naik angkot..aku langsung pulang..ngga make dijemput di ciganjur.. nah O..O.. o.0 gimana niih... kata mama klo dah smp pd.labu aku naik 114 ... setelah itu jalan deh.. huaaaaaaa.... cape' banget..bangeet-an.!! tp akhirnya aku bisa PULANG SENDIRI NAIK ANGKOT PULA!! hehehee..... yaaah,, seneng siih biar pun pas naik itu deg-deg-kanny setengah mati..sampe rasany jantung udh copot(?) yaahh mungkin yg nge-baca nih cerita …

Ucapan di Hari Iedul Fitri..

- I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today.
They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they
arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you
and family.

- L-ive is go on,
E-verything reborn again,
B-ut
A-ll of d sin &
R-egret still inside in me,
A-nd I wanna say
N-othing but taqobbalallahu minna waminkum..

- Let’s write all the mistakes down in the sand
And let the wind of forgiveness erase it away
Happy Idul Fitri, Minal Aidin wal Faizin

- Sebelum bulan suci pergi, sebelum operator pada mudik, sebelum SMS pending mulu, sebelum pulsa dah abis, dari hati tulus ngucapin Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon Maaf lahir batin.

- Sobat Selamat Hari Raya Idul Fitri ya. Mohon maaf lahir dan batin. Ketik MAAF YA dan kirim ke HP ku, untuk balik memohon maaf padaku.

- Meski wajah tak mampu berjumpa, tangan tak bisa saling berjabat, semoga pesan singkat ini mampu menjadi jembatan dalam hari kemenangan, dengan tulus ikhlas aku ucapkan Min…

Lanjutan.. hari Rabu #waktu I'tikaf#

hari ini Pulang..... :D.. aku langsung cerita wkt naik busway aja.. aaaaaaah..

sehabis sholat subuh kita pecking lalu kumpul lagi dan brifieng.. aku selesai 6 juz lhox.. -->bangga XD.. setelah itu foto sebentar dan jalan lg ke halte busway Halimun... nah.. hari ini afina dijmpt di MASK so.. Byebyeee Afinaa.. :p...
sampainy di halte halimun.. byk busway yg udh lewat.. tp.. penuuuuuuuh bgt.... pertama kak bagas sendiri yg masuk.. ke2 bu uti..doang,, akhirny..krn penuhny mba2 penjaga busway ngebantuin u/ nyari buswayny (?) 1 busway datang... aku dan salsa bergegas masuk brsm b'pipn.. krn terlalu penuh yg bs masuk cm 3 orng jadi aku say "dadaaa.... kyan...ziyaann,.." so busway melaju lg.. aku berpisah deh sama kelompokku.. :''(.. *lebay*. dalam busway penuh bgt... apa lagi aku bw Carier.. hadoh >.<>
wkt di halte Kuningan apa gtu.. aku ketemu sama klmpk yg di masjid bulog... ada ppk,nadia,knahsa,ivo,alya... tanpa pikir panjang aku dan salsa bilang "pi…

I'tikaf di Masjid Agung Sunda Kelapa...

Ceritanya..
Aku dan kelompokku --> Afina, salsa, Ziyan, Kyan, Afran, Andika, Kak Gilang, Kak Alma, Kak Alief dan Kak Bagas, berkesempatan i'tikaf di Masjid Agung Sunda Kelapa (MASK). Gurunya ada Pak Ludhfi, Pak Apri, Bu Pipin, dan Bu Uti...
Hari Senin kita semua kumpul disekolah dan sekitar jam 2-an lewat kita menuju halte Busway Ragunan.. karena kita dr Halte awal jd alhamdulillah aku dpt tempat duduk :D. perjalanan gk sampe 1 jam.. kita turun di halte halimun dan harus jalan lagi sekitar 500 M.. *klo gk salah*. sampe dimasjid kita sholat Ashar dan brifieng sebentar.. lalu menuju ruangan dimana aku dan ank perempuan tidur.. Ruangannya ada ACny.. -->*lebay* plus gk jauh klo mau ke kamar mandi.. aku langsung melanjutkan tilawah ku dan kemudian gk kerasa udah jam 5 sore.. aku langsung mandi.. yg beda di itikaf ku kali ini,, makan untuk sahur dan berbuka kita beli sendiri.. jadi setelah mandi aku,salsa,afina bergegas membeli Ta'jil u/ berbuka. kali ini aku beli es kelapa …

MERAH PUTIH

lagi 16 agustus-an *16 agustus 2010* di sekolah.

hari senin kls ku 8 REVIVAL pada pk baju merah putih.. hari ini aku pk kerudung puti-kemeja merah-dan rok putih. temenku yg lain jg. :). senengnya hari ini satu kelas bisa kompak pk baju warna senada.
oya.. karena bulan ramadhan di sekolah ku bukan lomba2 jd menampilkan satu performance dari setiap kelas. Nah,, tugas untuk kelas ku Performance nya NYANYI. pertama "apa kita nyanyi??" kata ku heran saat bu Endah memberitahu apa yg harus kls ku tampilin. dalm hati--> ~hadooh. kok harus nyanyi(?) sedangkan yang lain pada drama dan presentasi??~. bu Endah bilang ini yg minta guru-guru.. abis waktu penampilan sebelumnya kls 8 nyanyinya baguus ==>"PD-an". aku dan teman ku menyanyikan lagu 1. Maju Tak Gentar 2. Tanah Air dan 3. Gebyar-Gebyar. waktu kita tampil agak gtu deeh.. kurang memuaskan *menurutku* tapi gk papa yg penting hari ini udh memeriahkan hari kemerdekaan *lho harusnya kan 17 agustus!!* pokonya hari senin i…

Ribetnya PR.. bahasa lain.. -,,-

aku punya PR bahasa Arab n' Inggris. 2-2nya susah... -.- b.arab masih mending dibandingin sama b.ing..
b.ing ku skrng gk pk yg TOEFL *maap klo tulisannya salah* tapi pk yg IDIOMS.. huuh..! ribetnya... masalahnya aku gk pinter b.ing.. -,- jd klo dpt kyk bgtuan bingung!
b.arab harus bikin kamu 250 kata.. -,- hadooh males deeh.
*cuma mau nge-share tentang PR Bahasa.

Exident selama keliling JAWA!! :D

waktu aku keliling jawa hampir setiap hari di penuhi oleh Exident-exident..
yang Pertama:
ini kita masih distasiun gambir baru mau berangkat ke Surbay ;):::: Jadi,, Safira bawa leptop fungsiny untuk mindahin foto-foto dikamera ke Laptop itu, terus karena koper Safira udah gak muat jadi minta dititip ke koper temen. Kebetulan koper Afifah masih kosong jadi mau ditaruh di kopernya Afifah. Waktu mau dibuka kan koper afifah dikunci pake password, nah ada Exident nih,,, koper Afifah gak bisa diBUKA!! Afifah panik, aku dan yang lain mencoba membantu Afifah untuk membuka kopernya tapi tetep gak bisa. Afifah nelfon ke uminya dan memastikan angka-angka passwordnya benar. Sudah berulang kali dicoba tapi tidak bisa. Afifah hampir nangis, tapi dia gak nangis. NB: untung tasnya bisa dibuka waktu sampai di penginapan MOJOKERTO :) yang keDUA:
waktu di Mojokerto tepatnya di Museum Trowulan ;)::: Ohyaa... disini ada Exident lagi... waktu kita lagi ngeliat pohon Mojo, kameranya Irfan Hilang. Semua panik, k…

ini niiee.. Outing pertamaku di SL yang jauh _BaDuY_

Perjalanan Outing Yang Menantang Hari Pertamatanggal 13 januari 2010 SL 7 dan 8 outing ke Baduy. Kami kumpul di Sekolah Alam Ciganjur Pukul 6.00 pagi. Tetapi aku telat datang, aku datang kira-kira pukul 6.45 pagi. Saat aku datang ternyata anak perempuan SL 7 sudah naik ke tronoton, aku pun langsung naik tronton dan menaruh tas ku di bawah kursi tronton. Seperti biasa di tronton aku ngobrol dan tidur. Setelah kira-kira 5 jam perjalanan kami sampai di Ciboleger. Di Ciboleger kami makan siang dulu sholat baru berangkat. Eeehhhh…. Ternyata topi ku tertinggal di musholanya jd aku lari kembali ke mushala dan mengambil topi ku. Dengan keadaan hujan kami melanjutkan perjalanan ke baduy dalam. Kami sampai di baduy dalam kira-kira jam 4 sore. Baju ku basah banget jadi aku langsung ganti baju ku dengan yang baru. Huh… malam pun tiba aku dan kelompok ku menginap dirumah salah satu penduduk baduy luar. Waktu makan malam pun tiba kami di sediakan makan malam oleh pemilik rumah. Setelah makan malam …

Perjalanan,, Sebelum Semua Terwujud..

Sebelum aku outing keliling Jawa, ada hal-hal yang pasti perjuangan untuk mencapai Keinginan tersebut ...
Sebenanrnya siih,,, aku bisa aja gk keliling jawa,, aku bisa Outing Lebih jauh dari keliling jawa,, tapi karena aku dan teman-teman gk bisa nyari tempat (padahal di kasih waktu 1 Semester untuk nyari tempat yang kita mau datengin untuk Outing besar kelas 7) jadi akhirnya diawal semester 2 (klo gak salah) guru-guru ku, Bu Esti dan Pak Aziz,, mengusulkan untuk Outing keliling Jawa aja,,.. Karena aku dan teman-teman gak dapet tempat yang akan dikunjungi jadi kami juga memutuskan untuk Outing Keliling Jawa,,,... Kita mulai deeeh untuk nyari materi-materi dan tempat-tempat yang akan kita pelajari dan kunjungi dari Outing Keliling Jawa. Aku dan temen-temen lho yang nyari tempat jadi seneng banget bisa ngunjungin tempat yang dari dulu aku pengen ke sana nama tempatnya LAWANG SEWU.. gk cuma aku, temen-temen ku yang lain juga mau pergi ke sana hehehheee.... selain itu pastinya Aku dan…